Манафорт ездил по миру с разными паспортами, — CNN

ZN.UA

pol-manafort

Бывший руководитель штаба Дональда Трампа и политконсультант Партии регионов Пол Манафорт путешествовал по миру с тремя паспортами.

Об этом сообщает телеканал CNN, передает ZN.UA

В документах суда округа Колумбия документах говорится, Манафорт владел тремя американскими паспортами с разными номерами, а за несколько лет он подал десять заявлений на получение паспорта.

Также сообщается, что в этом году Манафорт путешествовал в Мексику, Китай и Эквадор, пользуясь телефоном и электронной почтой, зарегистрированными на фальшивое имя.

В 2016 году Манафорт ездил в Дубаи, Канкун, Панаму, Гавану, Шанхай, Мадрид, Токио и остров Большой Кайман, а также на Кипр.

Также сообщается: Манафорт в своих декларациях указывал, что нарастил капитал с $ 19 миллионов в 2012 году до $ 136 миллионов в мае 2016 года. А в августе 2016 года года он подал декларации с двумя разными цифрами: миллионов и $ 63 миллиона.

Напомним, что 30 октября экс-глава штаба Трампа и политконсультант Януковича Пол Манафорт сдался ФБР. Официальные обвинения были выдвинуты еще в пятницу, но в то время федеральный судья запечатал их и не разглашал.

Правоохранительные органы США предъявили Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу обвинения по 12 пунктам. В частности, они обвиняются в «заговоре против США, отмывании денег, предоставлении ложных сведений и непредоставлении отчетов зарубежных банковских счетов». Значительная часть обвинения также связана с деятельностью Манафорта в Украине.

Суд отправил Манафорта и Гейтса под домашний арест, а также назначил обоим залог: Манафорту в размере десяти млн долларов, Гейтсу – пяти млн долларов. Подозреваемые своей вины не признают. Полу Манафорту грозит до 80 лет лишения свободы, если его вина будет доказана, его партнеру Рику Гейтсу — до 70 лет тюрьмы.




Комментирование закрыто.