Маломуж рассказал о глобальном плане Путина по Украине

Укринформ

Николай Маломуж

План захвата левобережной Украины за 15 дней не является основным планом Путина, у него есть альтернативный план.

Об этом сказал бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью «Укринформу«.

«Такого рода совершенно секретные документы просто так на рассмотрение общественности не появляются. Они очень жестко контролируются как в плане разработки, так и хранения. Поэтому такое появление — это целевая утечка, чтобы продемонстрировать, что есть и другой, глобальный план, который может быть реализован,»— отметил он.

По мнению Маломужа, утечка этого плана является своеобразным шантажом нашего государства и Европы.

Однако на широкомасштабное наступление, говорит экс-разведчик, Россия сейчас не пойдет, потому что у нее не хватает соответствующих ресурсов, а также есть другое политическое видение.

«Ведь такой сценарий ведет к глобальной войне. А угроза ее возникновения как раз и существует в случае широкомасштабного российского наступления в Украине — откровенного и циничного, которое, однозначно разблокирует нейтралитет НАТО. В Альянсе уже не будут заявлять о невмешательстве в ситуацию», — подчеркнул Маломуж.

Поэтому путинские войска сейчас будут бить по болевым точкам: Широкино, Новоазовск и кольцо вокруг Мариуполя, Авдеевки, Песков, Счастья, Горловки, Ясиноватой, в определенной степени, Дебальцево, аэропорте и пригороде Донецка.




Комментирование закрыто.