Маломуж рассказал, как ответит Россия на захват спецназовцев на Донбассе

Гордон

Николай Маломуж

Разведывательные и диверсионные группы РФ активизируются с целью захвата украинских военнослужащих, чтобы показать, что на территории «ЛНР» действуют украинские диверсанты, которые захватили двух пленных, а с той стороны проводятся адекватные ответные действия.

Об этом изданию Гордон заявил Николай Маломуж, Председатель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии.

Российские спецподразделения немного отведут свои силы, чтобы они не были так явно заметны на территории Донецкой и Луганской области. А они находились в разных точках. Они заменены другими. Так на тактическом уровне поступают спецслужбы любой страны.

Вторая составляющая – это развертывание контпропаганды по поводу того, что эти люди, которых задержали, пострадали, они являются добровольцами, а не представителями вооруженных сил РФ, они выполняли свои функции на службе в «народной милиции» так называемой «ЛНР». Из них сделают страдальцев и героев.

Поэтому российская сторона в информационном ключе будет задействовать все, чтобы их выставить пострадавшими, а не диверсантами, чтобы перебить ту позицию, которую начали развертывать Генштаб и украинские СМИ относительно того, что есть реальные доказательства деятельности России и ее спецподразделений на Донбассе.

Третья составляющая – это активизация российских разведывательных и диверсионных групп с целью захвата со стороны Украины в первую очередь представителей добровольческих батальонов, которые до сих пор они называют незаконными формированиями. С одной стороны это нужно, для сатисфакции, а с другой – чтобы через СМИ показать, что на территории «ЛНР» действуют украинские диверсанты, которые захватили двух пленных, а с их стороны проводятся адекватные ответные действия.

Западны лидеры, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель и заместитель главы Госдепа Виктория Нуланд ранее четко заявляли, что информация о присутствии российских войск в Украине должна подтверждаться явными доказательствами. Захват как раз этих двоих представителей вооруженных сил России – это еще и активная деятельность по получению таких доказательств.

Напомним, СБУ опубликовала полные признания пленных российских спецназовцев.

 




Комментирование закрыто.