Маломуж рассказал, как Кремль будет принуждать Киев к выполнению плана Путина на Донбасе

Обозреватель

Николай Маломуж

В настоящее время на Донбассе реализуется план руководства России по принуждению Украины к выполнению Минских соглашений «в редакции президента Путина».

Такое мнение высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж, сообщает Обозреватель.

«Идет реализация плана — принуждение Украины к выполнению Минских договорённостей в редакции президента России Путина», а именно: «признание «особого статуса» «ДНР», «ЛНР», соответствующие изменения в Конституцию с последующим признанием этих территорий, проведение выборов, амнистия и иммунитет террористов», — сказал он.

По мнению генерала, частью этого плана является активизация террористов, «расширение зоны боевых действий и проведение ударов». «Делается это для привлечения внимания и для принуждения нас согласиться на первый вариант», — сказал он.

Маломуж прогнозирует отдельные боевые операции по отдельным направлениям, в частности, «возле Донецка, Мариуполя, Песков, Авдеевки, Счастья, расширяя зону боевых действий и применяя тяжелое вооружение – для этого подтягивают дополнительные войска и новые системы залпового огня в эти точки». В то же время он убежден, что вместо «масштабного наступления» будут «масштабные провокации».

Вместе с тем генерал предупредил: «Особой поддержки в мире у нас не будет, поскольку все заняты борьбой с ИГИЛ», в которой участвует и Россия. «Мало того – Путин пытается продолжать давить на Меркель и Олланда, чтобы его план на Донбассе был реализован», — заметил он.




Комментирование закрыто.