Малайзия требует создать международную группу по расследованию катастрофы МН17

Интерфакс-Украина

боинг 777 mh17

Малайзия считает необходимым создать международную экспертную группу по расследованию причин крушения в Украине «Боинга-777» «Малазийских авиалиний».

Об этом заявил глава Сената Малайзии Абу Захар Уджанг, передает Интерфакс-Украина.

«Малайзия призывает международное сообщество к тому, чтобы была создана группа профессиональных экспертов, которая бы на беспристрастной, профессиональной, независимой основе довела до конца это расследование, чтобы была выяснена вся правда», — сказал А.Уджанг после встречи в Куала-Лумпуре со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

«Именно поэтому Малайзия обращается с призывом ко всем членам международного сообщества, чтобы они воспользовались собственным опытом и предоставили всю имеющуюся информацию и навыки, чтобы было проведено беспристрастное объективное расследование, чтобы подобные трагедии не повторялись в дальнейшем», — подчеркнул он.

Глава Сената Малайзии полагает, что такая трагедия могла произойти с самолетом любой страны, поэтому необходимо, чтобы все правительства, «в особенности те, граждане которых погибли в результате трагедии, сделали все возможное, чтобы довести до конца это расследование».

«Боинг-777» «Малазийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате крушения погибли 298 человек.




Комментирование закрыто.