Макрона поддержал ведущий центристский политик Франции

Лига.нет

France’s Economy Minister Emmanuel Macron gestures as he speaks during a TV debate"Europe at a Tipping Point"at the World Economic Forum in Davos, Switzerland, Friday, Jan. 22, 2016. World leaders are holding a flurry of diplomatic meetings at the World Economic Forum and worried CEOs are debating about how to deal with this year's volatile markets and low oil prices.(AP Photo/Michel Euler)

Ведущий центристский политик Франции Франсуа Байру на пресс-конференции заявил о том, что поддержит на президентских выборах кандидата либерального движения «Вперед!» Эмманюэля Макрона.

Об этом сообщает L’Express.

Согласно последнему опросу Ifop от 17-21 февраля 2017 года Байру пользовался поддержкой 5,5% избирателей. Его поддержка может усилить позиции Макрона на выборах, рейтинг которого составляет 19%, в борьбе с кандидатом Республиканцев Франсуа Фийоном, обладающим аналогичным рейтингом, и с Марин Ле Пен, которая может заручиться поддержкой 26% избирателей.

В ходе выступления Байру заявил, что прокремлевский Национальный фронт представляет на этих выборах «основную и непосредственную опасность». «В ходе одного тура голосования, мы можем выбрать провал Франции и развал, возможно окончательный, Европы», — предупредил французов Байру.
Лидер французских центристов также назвал опасной программу кандидата от Республиканцев Франсуа Фийона. Байру сообщил, что проведет встречу по согласованию программу с Макроном в ближайшие часы.

«Народ, который больше не верит в свою общественную жизнь, это народ в опасности. В этой чрезвычайной ситуации, нужен чрезвычайный ответ. Я решил предложить Эмманюэлю Макрону альянс, чтобы предоставить Франции настоящую альтернативу. Я всегда на стороне альянсов, когда страна находится в опасности»,  — добавил Байру в Twitter.

Франсуа Байру занял третье место на президентских выборах во Франции в 2007 году с 18,57%, а в 2012 году пришел пятым с 9,13%. Тогда он призвал голосовать за Франсуа Олланда и против Николя Саркози, с которым давно не ладил. Поддержка Байру способствовала победе Олланда.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.