Макрон задумал обновить «нормандский формат»

Эспрессо

emmanuel-makron

Франция выступает за более активную работу в «нормандском формате» для урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко заявил глава Франции Эммануэль Макрон, сообщает Эспрессо.TV.

Он высказал мнение, что государства должны более тесно сотрудничать через административное партнерство, а также в сфере бизнеса, энергетики, водных ресурсов и транспорта.

По его словам, Украина уже три года внедряет важные реформы, и Франция видит значительные результаты от них, в частности в банковской, энергетической сферах.

Впрочем, по его словам, развития требует также судебная система и продолжения процесса приватизации. Макрон также поблагодарил Украину за то, что она в свое время подписала Парижское соглашение по климату.

«Мы настроены продолжать Минский процесс. Мы поддерживаем идею возобновления активного сотрудничества в «нормандском формате» с привлечением ОБСЕ. Франция всегда поддерживала суверенитет Украины в рамках тех границ, которые признаны на международном уровне. Соответственно, Франция не признает аннексию Крыма», — отметил Макрон.

Он отметил, что во время следующей встречи в «нормандском формате» хочет предложить целый ряд новых условий для того, чтобы все стороны смогли найти конкретные решения для выхода из кризиса.




Комментирование закрыто.