Макрон предостерег Вышеградскую четверку: ЕС — не супермаркет

Европейская правда

Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег государства-члены из Восточной Европы от несоблюдения принципов Евросоюза, выделив Венгрию и Польшу, чьи националистические правительства особенно конфликтуют с Брюсселем.

В интервью, опубликованном в СМИ четырех стран Вышеградской группы, Венгрии, Польши, Чехии и Словакии, французский лидер настаивал на том, что «Европа — это не супермаркет», сообщает Европейская правда со ссылкой на Euractiv.

Макрон имел в виду, что восточные государства не могут просто выбрать и взять из основных ценностей блока то, что им больше нравится.

«У нас есть коллективная потребность в согласованности и солидарности: мы не можем получать преимущества от европейского бюджета, не демонстрируя при этом солидарности в вопросах миграции», — сказал Макрон.

Он также предупредил, что любые шаги государств-членов по сокращению своих платежей в общий бюджет могут поставить под угрозу единство ЕС, включая его единый рынок.

«Мы не можем пытаться уменьшить наш вклад в европейский бюджет без понимания того, что приносит единый рынок. Если мы хотим убить Европу, мы должны продолжать вести себя именно так», — отметил французский президент.

«Европа — это не улица с односторонним движением: это взаимное обязательство», — добавил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.