Макрон предложил Путину «найти решение» по Украине и другим вопросам

УНИАН

emmanuel-makron

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к президенту России Владимиру Путину на «ты» и предложил «найти решение» по Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал перед началом французско-российских переговоров в Санкт-Петербурге. Обращаясь к Путину, Макрон сказал: «Спасибо, дорогой президент, дорогой Владимир! Спасибо также тебе и твоей делегации за то, что вы нас решили принять здесь, в Санкт-Петербурге». Он напомнил, что уже год прошел после начала интенсивного обмена «на нашем уровне» между Францией и Россией в Версале.

«Прошёл год, и я решил осенью прошлого года принять твоё предложение приехать сюда, в Санкт-Петербург, сегодня я этому очень рад», — добавил он. «Вне наших двусторонних отношений, думаю, сегодня настал такой момент, когда мы, две страны, у которых особый статус, поскольку мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, поскольку у нас очень крепкие, глубокие исторические связи, у нас очень крепкие связи в сфере международной политики, считаю, что благодаря этому мы можем найти решения и работать сообща по всем направлениям, будь то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия, будь то, как мы представляем себе, многосторонний подход к международной политике», — сказал Макрон.

По его словам, стороны могут «работать сообща и консолидировать силы для нахождения совместных инициатив».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.