Макрон и Меркель назвали требования по ситуации на Донбассе

Эспрессо

merkel_makron

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон рассказали о главных результатах переговоров в «нормандском формате».

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии и Франции по результатам переговоров в «нормандском формате», размещенном на сайте немецкого федерального правительства, передает Эспрессо.

В частности, во время переговоров стороны согласились, что все политические, гуманитарные и экономические аспекты безопасности Минских соглашений должны быть полностью выполнены.

Макрон и Меркель требуют немедленного установления режима прекращения огня на Донбассе, чтобы предотвратить разрушение гражданской инфраструктуры и избежать гуманитарной катастрофы.

Более того, необходимо принять меры, чтобы приоритетом стало разведение войск и вооружения. Их необходимо отвести в наиболее пострадавших районах, список которых составили двое лидеров. Нужно все же завершить разведения вооружения у Станицы Луганской, договоренности так и не были выполнены.

«Должен быть гарантирован безопасный доступ СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, в том числе временно неподконтрольных отрезков украинско-российской границы», — подытоживается в заявлении.




Комментирование закрыто.