Макрон готов принять предложение Путина приехать в Россию, — СМИ

Коммерсант

makron

В Париже готовы принять предложение российских властей о приезде президента Эмманюэля Макрона в мае будущего года в Санкт-Петербург на Международный экономический форум, где он может стать главным иностранным гостем.

Об этом пишет российское издание Коммерсант.

По данным “Ъ”, приглашение посетить РФ Владимир Путин передал французскому коллеге еще в мае, во время их переговоров в Версале. В Москве рассчитывают, что визит президента Макрона позволит переломить негативную тенденцию в отношениях с ЕС, которому будущим летом предстоит в очередной раз решать вопрос о продлении на полгода санкций против РФ.

По сведениям из дипломатических источников “Ъ” в Париже, решение о визите Эмманюэля Макрона в Санкт-Петербург практически принято, однако официально о нем пока объявлено не будет. «Причина чисто формальная, но вполне уважительная,— объясняет собеседник “Ъ” в Париже.— Президентские выборы в России состоятся только в марте, и хотя мы предвидим их исход, было бы не совсем правильно принимать уже сейчас приглашение еще не переизбранного Владимира Путина».




Ответить