Маккейн прокомментировал заявление российских боевиков о создании «Малороссии»

ZN.ua

Джон Маккейн

Председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн заявил о том, что Соединенным Штатам и Европе необходимо разработать стратегию по увеличению дипломатических, экономических и военных последствий для России в связи с невыполнением минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба Маккейна.

По словам сенатора, стремление президента РФ Владимира Путина восстановить Российскую империю продвинулось еще на один шаг вперед после заявления сепаратистов о создании «Малороссии».

«Ответственность за это последнее вопиющее нарушение украинского суверенитета лежит на России Владимира Путина, от чьего руководства, финансирования, войск и оружия полностью зависят сепаратисты», — говорится в сообщении.

Маккейн также отметил, что незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины является еще одним нарушением Россией минских соглашений.

«Владимир Путин рассчитывает, что чем больше украинцев убьют его силы и доверенные лица, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин заставляет Украину уделять ограниченные ресурсы войне, а не улучшению экономики, тем больше он может дестабилизировать правительство в Киеве и помешать Украине реализовать свое евроатлантическое будущее», — подчеркнул политик.

Также сенатор добавил: «Соединенные Штаты и наши европейские союзники должны честно посмотреть в глаза реальности и признать, что мы не смогли кардинально изменить планы России в Украине за последние три года».

Кроме того, американский политик подчеркнул, что продление санкций против РФ до выполнения ею минских соглашений не помогает изменить ситуацию.

«США и европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет страдать, пока не выполнит своих обязательств по минским соглашениям», — подчеркнул сенатор.

Маккейн также добавил, что США необходимо начать с подачи сильного законопроекта о санкциях против России и предоставления Украине летального оружия.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.