Маккейн призвал Трампа дать Украине летальное оружие

Лига

Джон Маккейн_2

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн попросил президента США Дональда Трампа помочь Украине защитить себя от участившихся недавно нападений со стороны России.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на Reuters.

Маккейн попросил Трампа предоставить Украине летальное вооружение.

«В свете последних российских атак и перспектив будущей агрессии против Украины я призываю вас осуществлять полномочия, предоставленные вам в соответствии с Законом о национальной авторизации обороны за финансовый 2017 год, чтобы обеспечить оборонительную летальную помощь Украине для защиты ею своей территории от дальнейших посягательств со стороны России и ее сепаратистских подельников», — написал Маккейн в письме Трампу.

19 января в районе Авдеевской промзоны пророссийские боевики перешли в наступление. Бои продолжались непрерывно 19 часов. Пятеро украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения и травмы. После этого террористы начали обстрелы территории Авдеевки из жилых кварталов Донецка. Были повреждены линии электропередачи, из-за чего город оказался на грани гуманитарной катастрофы. Задержанный в районе Авдеевки боевик подтвердил, что террористы ДНР пошли в наступление в целью захвата промзоны города.




Комментирование закрыто.