Маккейн напомнил в Мюнхене, что россияне убивают украинцев каждый день

Укринформ

джон маккейн

Глава Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн во время Мюнхенской конференции по безопасности поддержал выступление Президента Порошенко, напомнив всем, что украинцы гибнут на своей земле от российских пуль и снарядов ежедневно.

Об этом он заявил во время выступления на совместной тематической панели в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я видел, как президент (Порошенко — ред.) вручал медаль матери, чей сын был убит российским снайпером. Было холодно, другие военные стояли рядом, и мать стояла там, он вручал ей медаль. Слезы текли по ее лицу», — рассказал Маккейн о своем визите на передовую в Новый год полтора месяца назад.

Он прервал речь украинского президента, который рассказывал об агрессии Кремля против украинцев.

«Россияне убивают украинцев ежедневно. Они убивают их», — подчеркнул Маккейн, обращаясь к международной аудитории в зале.

В этой связи американский сенатор выразил мнение, что ситуация в Украине станет одним из испытаний для нынешней администрации США, вместе с другими вызовами, которые существуют в Южном-Китайском море, на Ближнем востоке и в других регионах.

В то же время, он положительно оценил выбор команды по вопросам безопасности в новой администрации США. «Во многом эта администрация путается, но нужно сделать много работы», — заметил Маккейн.

При этом он выразил готовность работать вместе с Белым домом. «Моя работа заключается в том, чтобы работать с президентом в вопросах, по которым мы соглашаемся. Относительно вопросов, в которых мы не имеем согласия, я буду выражать свою точку зрения, и думаю, кое-что из этого станет объектом для твитов в полночь», — отметил Маккейн.




Комментирование закрыто.