Макаревич рассказал, что думает о статусе Крыма

УНИАН

andrey-makarevich

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что ни в коем случае не поедет с гастролями в оккупированный Крым.

Об этом он заявил в интервью журналистам RTVI. Макаревич отвечая на вопросы журналистов заявил, что его позиция относительно российской аннексии Крыма за последние 4 года не изменилась. «Я не смягчился и не ужесточился. Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире обязательное условие его стабильности — это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их бросятся не соблюдать, то начнется черт знает что. А разговор на тему «а вот американцам можно, значит, нам тоже можно» — это разговор плохой. Получается, что, если кто-то ворует, то и мы будем воровать. А это не позиция», — сказал он.

Макаревич отметил, что после российской оккупации Крыма в 2014 году он ни разу не ездил на полуостров и добавил, что не поедет туда с гастролями, даже если получит разрешение от украинских властей. «Нет, я не хочу туда ехать. Я считаю эту территорию оккупированной», — ответил музыкант. Также, лидер «Машины времени» прокомментировал позицию своего коллеги по группе, клавишника Андрея Державина, который в 2014 году подписал письмо в поддержку аннексии Крыма.

«Нет, я вас уверяю, он от этого бесконечно далек. Я не знаю, зачем он это сделал. Он сам себе не может это объяснить», — заявил Макаревич. Певец также отметил, что его отношение к российской власти изменилось не за один день. «Я думаю, что это произошло не в один день. Это была череда событий, череда каких-то таких решений, поступков, деклараций и прочего», — добавил музыкант.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Комментирование закрыто.