Магера предложил альтернативу «коммунистическим» 8 марта и 1 мая

Нyser

9 мая

В Украине может остаться семь государственных праздников (гарантированных выходных): Новый год (1 января), Рождество Христово (7 января), Пасха (всегда выпадает в воскресенье), Троица (всегда приходится на воскресенье), День Конституции (28 июня), День Независимости Украины (24 августа), День защитника Украины (14 октября).

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера на своей странице в соцсети Фейсбук высказал свое мнение относительно отмены государственного праздника 8 марта.

«Во-первых, поддерживаю отмену государственного праздника не только 8 марта, но и 1-2 мая. Если кто-то хочет праздновать советские праздники, то в домашнем кругу это может сделать без проблем и затянуть на кухне «Интернационал», но в рабочий день и не в ночное время, потому что нервы соседей не безграничны», – написал Магера.

Также он высказался за то, чтобы перенести государственное празднование Дня победы над нацизмом с 9 на 8 мая, ведь подписание акта о капитуляции состоялось 8 мая, в том числе по киевскому времени и то, что его празднуют в ЕС именно 8 числа, имеет для нас второстепенное значение.

«Необходимо ввести в государственном уровне День Матери и День Отца. Государство должно способствовать культивированию семейных ценностей в обществе. Кто счастлив иметь живых родителей, получит очередную возможность их посетить и поблагодарить за жизнь. Особенно, если родители живут далеко. А если у кого-то, к сожалению, родителей уже нет в живых, то можно посетить могилу родных и помянуть», – написал Андрей Магера.

Вчера сообщалось, что украинцев хотят оставить без коммунистических 8 марта, 1 и 9 мая. Комментируя декоммунизацию этих дат, директор  Института нацпамяти Владимир Вятрович отметил, что речь идет об отмене не самих праздников, а лишь некоторых выходных дней.

Источник: Нyser




Комментирование закрыто.