Мафиозное движение в Раде хочет осуществить реванш Януковича, — нардеп

LB.ua

Леонид Емец

Народный депутат фракции «Народный фронт» Леонид Емец заявил о том, что провальное голосование о включении в повестку дня Рады доработанного вместе с экспертами Венецианской комиссии закона о люстрации «выявило основы мощного мафиозного движения, который хочет осуществить реванш Януковича и его команды».

Об этом он сказал, выступая в сессионном зале, передает LB.ua

«А теперь давайте вспомним, где сейчас находится бывший президент Янукович – в Ростове, в Российской Федерации. Где находятся представители его команды? Там же, в Российской Федерации. Господин Портнов вообще работает в «Газпроме». Давайте подумаем, на кого сегодня работают эти лица и на кого они работали, когда имели возможность управлять украинским государством?», — подчеркнул Леонид Емец.

«Те лица, которые вчера не голосовали за то, чтобы люстрировать Януковича и его команду, выступают за то, чтобы дать им возможность вернуться к управлению Украиной – это преступники, сепаратисты, это лица, которые работают на Путина и Россию, которые хотят уничтожить Украинское государство», — подчеркнул представитель «Народного фронта».

Он также добавил, что вчерашнее заявление бывших регионалов из Оппозиционного блока о том, что министр юстиции Павел Петренко должен уйти в отставку, «является признаком того, что мы идем правильным путем, что мы не просто боремся с реваншем Януковича и его команды, что мы защищаем украинский народ, защищаем украинскую независимость от российского агрессора, на которого работают эти реваншисты».




Комментирование закрыто.