Люстрировать нужно всех чиновников-коррупционеров, которые были у власти с 1991 года, — Продан

"Хвиля"

Оксана Продан

Такое заявление сделал  народный депутат фракции УДАР Виталия Кличко Оксана Продан. По словам политика, коррупция как явление в Украине возникло не в 2010 году, а значительно раньше, сообщила «Хвиле» пресс-служба народного депутата.

«Все годы украинской независимости коррупция съедала государство изнутри, результатом чего стало то, что система управления сверху и до самого низа прогнила, а Украина сегодня снова борется за право на свободу. Давайте будем откровенными: каждое правительство, начиная с 1991 года, приложил руку к этим плачевным последствиям. Поэтому люстрировать необходимо всех, кто имел отношение к коррупции и развалу государства. И не должно быть никаких исключений», — отметила Оксана Продан.

Кроме того, в законопроекте №4359а нужно предусмотреть норму, по которой автоматически потеряют возможность работать на государственной службе, а также баллотироваться в местные органы власти и парламент те, кто непосредственно принимал участие в работе террористических организациях вроде ЛНР, ДНР, помогал им и другим сепаратистам, в том числе, в Одессе во время трагических майских событий, или же призывал к расколу страны.

«Пятая колонна или те, кто не видят себя в единой, независимой Украине не должны получить ни единого шанса на реинкарнацию во власти. Иначе это будет мина замедленного действия, которая рано или поздно снова взорвется», — подчеркнула народный депутат.

В результате доработки в законопроекте должен быть четко определен порядок формирования и прозрачной работы люстрационных органов, чтобы не допустить в них коррупции и торможения люстрации.

«Я лично буду настаивать на том, чтобы эти поправки были включены в законопроект до того, как он будет рассматриваться во втором чтении, и убеждена, что голосовать в целом за документ нужно уже в начале сентября. Хотя, не исключаю, что будет оказываться яростное сопротивление, ведь значительное количество депутатов против его принятия. Максимум, на что они согласны – поддержать выхолощенный текст документа, который не позволит провести реальную люстрацию. Поэтому общественные организации, эксперты и все неравнодушные должны активно подключаться к этому процессу, потому что есть большой риск, что все, как писал один депутат в смс, закончится PRом», — подытожила Оксана Продан.


Загрузка...


Комментирование закрыто.