Люди на оккупированных территориях понимают, что сделали ошибку, — Тука

УНН

Георгий Тука

Большинство людей на оккупированных территорий понимают, что совершили ошибку, они растеряны.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает УНН.

«Подавляющее большинство людей там просто растеряны и находятся в ситуации ожидания. Очень многие из них понимают, что приняв участие в том референдуме, поддержав это движение, они совершили ошибку. Они еще не стали сторонниками украинизации, Украины, но они понимают, что тот путь , который они выбрали, неверен. Они не к этому стремились «, — отметил чиновник.

По его словам, изменить мировоззрение старшего поколения нереально, а за детей и граждан среднего возраста надо бороться.

«Во-первых, эти люди способны воспринимать информацию. Информацию можно подавать любыми путями — не только через телевидение, в том числе через желудок тоже. Можем откровенно говорить, что не можем изменить мировоззрение людей старшего поколения, которые в основном проявляют какую-либо активность на выборах… Мы сейчас не сможем освободить их мировоззрение, это нереально, но за людей среднего возраста, за детей надо бороться. Я видел на Луганщине, как это происходит, и процесс украинизации идет очень быстро «, — отметил Г.Тука .

Также Тука оценил, сколько времени еще есть для мирной деоккупации Донбасса.




Комментирование закрыто.