Люди, митингующие в Белой Церкви, требуют снизить тарифы

РБК-Украина

belaya-tserkov2

Сегодня, 15 февраля, в Белой Церкви более 1000 человек вышли на акцию протеста с требованием отменить «заоблачные» тарифы и «космические» штрафы для предпринимателей. Участники акции подготовили соответствующую резолюцию митинга.

Как пишет РБК-Украина, в частности, в протесте приняли участие пенсионеры, представители малого и среднего бизнеса, чернобыльцы, участники боевых действий в Афганистане. Митингующие выразили свое возмущение тем, что «нынешнее руководство государства своими непрофессиональными, антинародными и преступными действиями разрушило положительные ожидания народа Украины».

По результатам митинга была принята резолюция с требованиями к президенту, Верховной Раде и правительству Украины пересмотреть существующие тарифы на коммунальные услуги, снизить их до экономически обоснованного уровня. Так, среди требований — немедленно отменить «фантастические» штрафы (96000 – 320000 грн) для предпринимателей, а также повысить размер минимальной пенсии до 3000 грн, не допустить повышения пенсионного возраста.

Местные жители также требовали не допустить разрушения системы здравоохранения, в частности, вернуть скорую помощь, а также категорически высказались против возможности продажи земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, в резолюции митинга содержится требование исправить «катастрофическую ситуацию», которая сложилась с принятием бюджета на 2017 год, изменений в Налоговый кодекс Украины, другие «антибизнесовые законы», принятые Верховной Радой по инициативе правительства в конце 2016 года, которые привели к значительному усилению «налогового давления, прежде всего, на представителей малого и среднего бизнеса».

belaya-tserkov




Комментирование закрыто.