Любители селфи часто переоценивают свою внешность

slavpeople.com

селфи, телефон, фото

Ученые из Канады выяснили, что поклонники селфи склонны часто переоценивать собственную внешность и на самом деле выглядят хуже, чем они считают.

Для подтверждения гипотезы учёные провели эксперимент, результаты которого опубликовали в Social Psychological and Personality Science, сообщает slavpeople.com

Для исследования отобрали около 200 студентов колледжа. Их поделили на 2 группы: в первой находились ценители селфи, во вторую отнесли добровольцев, которые нейтрально относились к подобному способу фотографирования. Участников попросили самостоятельно сделать снимки самих себя и друг друга, а затем оценить кадры, которые получились.

Как выяснилось, любители селфи гораздо выше оценивали свою привлекательность, чем участники второй группы. Примечательно то, что приглашённые независимые эксперты посчитали людей, делающих снимки самих себя, не особо красивыми. Учёные пришли к выводу, что увлеченность селфи может привести к излишней самовлюблённости и нарциссизму, так как людям не свойственно объективно оценивать свою внешность.




Комментирование закрыто.