Лысенко об угрозах РФ из-за ракетных пусков: Никто не будет указывать, что нам делать

Лига.нет

Андрей Лысенко

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями возле оккупированного Крыма.

Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Украина — суверенное правовое государство. Все боевые учения и испытания проходят в строго плановом порядке. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет в соответствии с этими международными нормами. И все, что запланировано, будет обязательно проведено. Все, что касается угроз, то они не могут помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины», — отметил Лысенко.

Отвечая на вопрос, что Минобороны будет делать в случае, если страна-агрессор РФ будет сбивать украинские ракеты недалеко от оккупированного полуострова, он ответил: «У нас есть территория Украины, на которой мы будем проводить все испытания, а также военные испытания и учения. И никто не будет указывать, что нам тут делать».

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине «ответным» ракетным ударом, если Вооруженные силы последней произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы в Керченском проливе.

16 ноября 2016 года Украина испытала новую отечественную ракету. Модифицированный снаряд к РСЗО Смерч после полета на 60-километровое расстояние поразил цель радиусом 50 метров. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен результатом промежуточных испытаний.




Комментирование закрыто.