Лысенко назвал «покушение на Захарченко» провокацией ко Дню победы

Донбасс.Реалии

лысенко андрей

Взрывы на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила», который находится на неподконтрольных территориях Донецкой области, являются провокацией накануне Дня победы.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает проект Донбасс.Реалии.

Лысенко отметил, что взрыв произошел именно перед приездом российских и местных журналистов.

«Взрыв прогремел, по оперативным данным, за некоторое время перед приездом, собственно, журналистов. Как раз им и показали какую-то воронку свежую… что вроде это может быть украинская ДРГ. Но ни одного свидетеля, ни одного свидетельства этому нет, поэтому мы считаем это яркой провокацией накануне такого праздника», — сказал Лысенко.

Спикер АТО заявил, что к подобным действиям может быть причастна Россия, поскольку после взрыва министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Украину на официальном уровне в несоблюдении Минских договоренностей.

Отмечают, что Лавров в интервью российскому телеканалу «Мир» заявил, что «украинские силовики регулярно устраивают вооруженные провокации на линии соприкосновения на Донбассе, чтобы не выполнять политическую часть минских договоренностей».

Напомним, на Донбассе перед кортежем главаря ДНР прогремело два взрыва. В результате взрывов пострадавших нет. Захарченко обвинил в покушении Украину

 




Комментирование закрыто.