Ляшко в Раде облили томатным соком

112

Олег Ляшко

Главу фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в кулуарах парламента облила томатным соком гражданка России, бывший боец батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» Юлия Толопа.

Трансляцию конфликта вел телеканал «112 Украина«.

Как пояснил Ляшко, Толопа принимала участие в Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе и в свое время обратилась к лидеру радикалов с просьбой помочь ей в вопросе получения гражданства Украины.

«Юлия Толопа – героическая девушка, которая, будучи гражданкой России, воевала на восточном фронте, защищая нашу страну. Мне посчастливилось познакомиться с этой девушкой летом 2014 года. Юлия обратилась ко мне с вопросом помочь ей получить украинское гражданство. Я написал обращение к президенту Украины, я найду вам копию этого документа. Перед тем, как обливать меня, должны были выяснить, может, вы не знаете как гражданка России, но по Конституции Украины гражданство предоставляется указом президента», — сказал Ляшко.

В свою очередь Толопа заявила, что неоднократно обращалась со своим вопросом к лидеру фракции Радикальной партии и нардепу от этой политсилы Игорю Мосийчуку: «Я обращалась к вам на протяжении полутора года! Я звонила, я разговаривала с Мосийчуком, с вашим непосредственным замом. Кто он вам — зам, не зам?».

Общаясь с девушкой, Ляшко попытался перейти на русский язык, но признал, что плохо им владеет. Политик обвинил в этой провокации против себя бывшего коллегу по фракции радикалов, а ныне — представителя депутатской группы «Воля народа» Сергея Мельничука, который ранее командовал батальоном «Айдар».

«Я воспринимаю эту девушку спокойно, потому что ее использовали в провокации. Использовал Мельничук. Он взял эту молодую умную девушку и использовал вместо того, чтобы помочь ей получить гражданство», — отметил лидер Радикальной партии.

Ляшко также пообещал Толопе еще раз поднять вопрос предоставления ей украинского гражданства и сообщил, что вынужден ехать домой, чтобы переодеться.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.