Ляшко сделал заявление на суде по Корбану, судья объявил перерыв

Укринформ

Олег Ляшко

Лидер Радикальноої партии Олег Ляшко требует у судьи Николая Чауса вернуть лидера УКРОПа Геннадия Корбана, которого сейчас доставили в суд, назад в больницу.

Как сообщает корреспондент Укринформа из зала суда, судья Чаус объявил о продоження судебного заседания, однако народные депутаты Ляшко и Куприй вступили с ним в спор.

«Не нарушайте закон и отправьте Корбана обратно в больницу. Устройте видеоконференцию из больницы в рабочий день — мы голосовали за этот закон», — сказал Ляшко.

Окруженный неродними депутатами и защитниками судья продолжил заседание и попросил Корбана представиться, однако тот отказался.

Адвокат Корбана Оксана Томчук зачитала ходатайство об отводе судьи.

В настоящее время в суд прибыла оперативно-следственная группа, которую вызвал народный депутат Виталий Куприй. Он заявил, что судья Чаус вынес в отношении Корбана «четыре постановления, которые противоречат друг другу и нарушают права человека».

Судья Чаус требует вывести из зала народного депутата, который препятствует ведению заседания, то есть Куприй оказывает на него давление.

Судья предоставил слово адвокату Томчук и попросил предоставить письменное ходатайство о его отводе.

После этого по требованию нардепов был объявлен перерыв на полчаса, хотя Ляшко заявил, что «полчаса – это мало, надо объявить перерыв до завтра».

Напомним, вчера сообщалось, что состояние Корбана резко ухудшилось.




Комментирование закрыто.