Ляшко рассказал, с кем в Москве встречался скандальный депутат Артеменко

Интерфакс-Украина

lyashko

Исключенный из фракции Радикальной партии народный депутат Андрей Артеменко незадолго до скандальной публикации в New York Times встречался с лидером общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктором Медведчуком, народным депутатом фракции Оппозиционный блок Сергеем Левочкиным и лидером этой же фракции Юрием Бойко.

Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«По моей информации, Артеменко перед обнародованием этого так называемого плана имел контакты с Медведчуком, Левочкиным и Бойко. И все это (план, предусматривающий референдум о сдаче аннексированного Крыма в долгосрочную аренду РФ, переданный А.Артеменко администрации президента США Дональда Трампа, о чем сообщили в New York Times – ИФ) их совместная работа», — сказал О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента в среду утром.

Он сообщил, что во вторник получил информацию о поездках А.Артеменко в Москву. «Они (А.Артеменко вместе с В.Медведчуком, С.Левочкиным и Ю.Бойко – ИФ) были в Москве вместе… Мне сообщили, что видели несколько раз Артеменко в Минске – пересадку на московский рейс. Мне не было известно об этом ничего, вчера как только я узнал, я тут же обратился в Службу безопасности с просьбой проверить эту информацию», — рассказал политик.

О.Ляшко считает, что это антигосударственные действия, «это государственная измена и она должна быть расследована».
При этом он заявляет, что не хочет комментировать действия А.Артеменко. «Артеменко – это ширма. На самом деле, кукловоды, стоящие за ним, значительно серьезнее. Это кремлевская разработка – все эти «мирные планы» ценой сдачи Украины и украинских интересов, где Россия и Америка должны договариваться о судьбе Украины. Давайте не говорить об Артеменко – он никто и звать его никак. Он должен отвечать за государственную измену», — сказал лидер фракции.

«Я надеюсь, что Служба безопасности и Генеральная прокуратура примут соответствующие меры и буквально завтра в парламент будет направлено представление для привлечения Артеменко к уголовной ответственности», — добавил О.Ляшко.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.