Ляшко объяснил, почему резко изменил мнение о голосовании за бюджет

Хвиля

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объяснил смену позиции по вопросу голосования за бюджет.

Об этом сам Ляшко написал в своем Facebook.

«МВФ, Всемирный банк, страны Большой семерки — все те, кто нас сегодня поддерживает! — предупредили, что в случае непринятия бюджета полностью прекратят кредитование Украины. Каждый может предсказать последствия такого решения для Украины, учитывая ее полную, к сожалению, зависимость от внешних кредиторов — прекращение выплат зарплат бюджетникам и пенсий, финансирование армии, противостоящей российской агрессии, обвал курса гривны, галопирующая инфляция, стремительный рост цен, вымывание золотовалютных резервов Нацбанка», — написал он.

По его мнению, это привело бы в итоге — социально-экономическому хаосу и политическим потрясениям: «Именно на такое развитие событий больше надеется и провоцирует наш враг Путин».

Ляшко считает, что именно этого многие политики хотят в самой Украине, подыгрывая таким образом врагу.

«Могли ли мы в таких условиях действовать по-другому, не голосовать за бюджет? Да, могли! Если бы в первую очередь заботились о собственных политических рейтингах, а не об Украине.
Ответственные решения в политике — часто далеко не популярны. Наоборот — очень популярные безответственные решения. Ими вся наша политика грешит все эти годы. А следствие этих популярных, но безответственных решений — развалена Украинк», — добавляет он.

«Поэтому мы больше не можем позволить себе быть безответственными, потому что наша беспечность в погоне за политическими рейтингами дорого стоит Украине и гражданам. Поэтому мы берем на себя ответственность за принятие нужных стране решений, даже ценой собственных рейтингов», — пишет политик.

При этом Олег Ляшко считает бюджет плохим.

«Такой же, как и все предыдущие (кто вспомнит хороший бюджет?). Такой же, как и наша нынешняя власть. Но другого, к сожалению, правительство не подало  и к нашим предложениям не прислушался. Я надеюсь, что уже в феврале мы начнем серьезная корректировка бюджета. Для нашей политической силы ключевое — это увеличение покупательной способности граждан через радикальное повышение зарплат и пенсий», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.