Ляшко не отказался от диппаспорта вопреки собственным заявлениям, — МИД

Укринформ

Олег Ляшко

Председатель фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко и члены возглавляемой им фракции вопреки собственным заявлениям не только не отказались от использования дипломатических паспортов, а даже не выполняют требования сдавать их после служебных заграничных поездок на хранение в Министерство иностранных дел.

Об этом говорится в ответе МИД на информационный запрос Укринформа.

Как объяснили в МИД, в соответствии с Положением о дипломатическом паспорте Украины, утвержденным Указом Президента Украины «О дипломатическом и служебном паспортах Украины» от 12.05.2015 №264/2015, на МИД Украины возложены функции относительно организации работы по оформлению, выдаче, обмене, возвращению государству, хранению и уничтожению дипломатических паспортов Украины.

«Согласно абзацу 4 подпункта 3 пункта 5 этого Положения, дипломатический паспорт выдается народному депутату Украины на срок выезда в служебную командировку за границу и подлежит возвращению на хранение МИД Украины в течение десяти дней после окончания срока, на который он был выдан. По состоянию на 23 ноября с.г. от Аппарата Верховной Рады на хранение в МИД не поступали дипломатические паспорта 19 из 21 указанных в обращении народных депутатов фракции ВРУ «Радикальная партия», — идет речь в сообщении МИД.

По просьбе корреспондента Укринформа, после получения данного ответа, уточнить фамилии двух членов фракции, которые выполняют требование относительно возвращения дипломатических паспортов на хранение в МИД, в ведомстве отметили, что предоставили информацию «в пределах компетенции».




Комментирование закрыто.