Львовский бронетанковый завод получил заказ на серию Дозоров-Б

Лига

Дозор-Б

Государственное предприятие Львовский бронетанковый завод (входит в ГК Укроборонпром) в рамках профинансированного государством оборонзаказа изготовит новую партию из десятков бронемашин Дозор-Б.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонопрома.

В госконцерне утверждают, что подготовленные в 2016 г. производственные мощности и технологический процесс позволяет изготавливать Дозоры-Б уже серийно.

В Укроборонпроме отметили, что данное решение было принято на заседании СНБО 27 января 2017 г., а уже 30 января предприятие получило подтверждение заказа.

«Это отразится не только на самом заводе, но и на целом комплексе смежных предприятий всей Украине. В кооперации производства Дозора задействовано 17 предприятий-участников Концерна и 86 других отечественных предприятий различных форм собственности», — сказано в сообщении концерна.

Кроме того, подчеркивается, что коллектив львовского предприятия, насчитывающих около 900 работников, получил 100% загрузку гарантию занятости в 2017 г.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что из-за несовершенного законодательства у «Укроборонпрома» нет денег на производство нового бронеавтомобиля «Дозор-Б» и зарплаты сотрудников. На следующий день после этого президент Порошенко заявил о небходимости увеличить экспорт украинского оружия. 

Источник: Лига




Комментирование закрыто.