Львовских полицейских могут посадить на 8 лет за задержание нарушителя

УНИАН

полиция

Двум патрульным полицейским Львова могут присудить от 3 до 8 лет заключения за якобы превышение служебных обязанностей.

Об этом сообщили в Нацполиции на своей странице в Facebook.

Напоминается, что 5 декабря 2015 года львовские патрульные остановили авто, которое проехало на красный сигнал светофора. Водитель отрицал нарушение и отказался предоставить документы. На неоднократные требования патрульных (более 30 раз) не реагировал. На место вызвали следователей, потому что водитель не дал патрульным возможности убедиться, что документы настоящие.

Пассажирка мешала работе патрульных и посоветовала ему поехать. После этого водитель быстро направился к автомобилю и пытался сесть за руль. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции, где установили его личность и составили протокол за нарушение ПДД. Также в отделении полиции составили админпротокол по статье 185 – злостное неповиновение законным требованиям патрульных.

«Мы предоставили все доказательства суду первой инстанции, включительно с видеозаписями нагрудных камер. Судья Сиховского районного суда в постановлении отметил, что ознакомился с видео и увидел, что инспектор более 30 раз в течение 40 минут корректно озвучил требование предъявить документы, определенные п.2.1 ПДД. Кроме того, водителю разъяснили, что он совершает административные правонарушения и об ответственности за эти действия», — отмечается в сообщении полиции.

Шевченковский районный суд признал мужчину виновным в злостном неповиновении законным требованиям патрульных, с него взыскали 136 грн штрафа. Но вскоре правонарушитель подал апелляционную жалобу относительно превышения власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции.

«Прокуратура поддержала заявление мужа. На это время патрульным объявлено подозрение о совершении уголовного преступления. Судом избрана мера пресечения – отстранение от службы на 2 месяца. Двум патрульным Львова, которые задержали водителя за злостное неповиновение, грозит заключение от 3 до 8 лет за якобы превышение служебных полномочий», — подчеркивается в сообщении полиции.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.