«Львівська майстерня шоколаду» в Донецке закрылась

Украинская правда

майстерня шоколаду

«Львівська майстерня шоколаду» закрывает свою кофейню в захваченном боевиками Донецке до момента завершения оккупации.

Об этом сообщает один из основателей холдинга «!FEST» Андрей Худо в Facebook.

«Львівська майстерня шоколаду»закрывает свою кофейню в Донецке», — написал он, подчеркнув, что этот бизнес и в Донецке велся на украинском языке, на базе украинского частного предприятия, без уплаты податей боевикам.

По словам Андрея Худо, «существование Мастерской шоколада в период российской оккупации в Донецке – это готовый сюжет для хорошего голливудского фильма».

«Все эти года мы отказывались от официальных комментариев, говорили общие фразы и лишь друзьям рассказывали, что же там на самом деле происходило. Мы вынуждены были так себя вести, потому что жизнь наших работников была под угрозою – и это несравнимо с любыми медийными бонусами», — объяснил он.

«Мы работали, потому что все же имели надежду, что ситуация изменится и надо еще немного продержаться – месяц, полгода… однако сейчас понимаем, что все это надолго и больше ждать нет смысла. Да и в связи с последними событиями, с так называемыми местными медиа и мэрами – риск слишком велик», — добавил Худо.

По его словам, «последнее пространство Украины в оккупированном Донецке перестал существовать».

«Мы безгранично признательны всей команде «Мастерской шоколада» в Донецке!», — написал совладелец холдинга «!FEST».

«Верим, что этот проект оживет с новой силой, когда восстановится украинская власть, и будем делать все, чтобы обеспечить работой всех, кто изъявит желание работать в других наших проектах в Украине smile emoticon», — добавил Худо.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.