Луценко заявил, что знает имена 25 человек, которые собирают дань с МАФов

Укринформ

Юрий Луценко

Генеральная прокуратура располагает данными о людях, которые создали целые сети МАФов в Киеве и которые собирают с них неучтенную дань.

Как передает Укринформ, об этом во время совместного брифинга с мэром Киева Виталием Кличко заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Прокуратура имеет в распоряжении фамилии двух с половиной десятков людей, которые создали целые сети МАФов и которые собирают с них неучтенную дань. Сегодня мы договорились о том, что начнем действовать в законом предусмотренном русле относительно них. Я назову (имена. — Ред.), когда будут подтвержденные факты. На данный момент это версии, и это отдельная информация, как только она найдет свое подтверждение, мы, безусловно, сделаем ее публичной», — сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что предстоит провести совещание с Министерством внутренних дел.

«Я за то, чтобы либо в форме сессии, либо в форме встречи городского головы и его подразделений, — при необходимости я готов принять в ней участие, — встретились также с предпринимателями. Но я прошу различать предпринимателей, которые хотят торговать, зарабатывая на жизнь, и рабовладельцами, которые их используют для своего незаконного обогащения», — добавил он.




Комментирование закрыто.