Луценко заявил, что предложит Ефремову сделку

Укринформ

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает задержанного Александра Ефремова очень ценным свидетелем, который может дать показания о том, как развивались события на Донбассе на начальном этапе.

Об этом сказал на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я поставлю задачу следствию после вероятного ареста Ефремова предложить ему сделку со следствием. Это не позволит ему уйти от ответственности, я в этом глубоко убежден, но если гражданин Ефремов даст показания о, думаю, известных ему планах руководства Российской Федерации в самом начале развязывания агрессии против Украины, о том, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, потом областной администрации, кто финансировал, а потом вооружал сепаратистов, — думаю, что следствие учтет его показания», — сказал Луценко.

Он подчеркнул, что Ефремов «очень ценный свидетель», который может дать показания о том, как развивались события на начальном этапе необъявленной войны РФ против Украины.

«И если он думает о своем будущем, наконец, о будущем страны, в которой он вырос, — он должен был бы пойти на такую сделку», — убежден Генпрокурор.

Напомним, 30 июля задержан экс-руководитель фракции ПР Ефремов. Луценко раскрыл подробности задержания Ефремова. Его задержали в аэропорту Борисполь на борту самолета, который должен был вылететь в Вену.

Ефремову инкриминируется завладение имуществом ГХК «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением (статья 191 ч.5 УК Украины), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушения Конституции, приведшее к гибели людей и другим тяжким последствиям (статья 110 ч.3 УК Украины), создание и оказание организационного и иного содействия деятельности террористической организации «ЛНР» (статья 258-3 ч.1 УК Украины).




Комментирование закрыто.