Луценко заявил, что его пытаются поссорить с Аваковым

Лига

Юрий Луценко4

Генпрокурор Юрий Луценко полагает, что глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, пытаясь вынудить прокуратуру начать производство против министра Арсена Авакова, хотел поссорить ГПУ и МВД.

Об этом Луценко сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко отметил, что «дела Авакова» нет ни в одном правоохранительном органе. Он пояснил, что по закону любое заявление должно быть зарегистрировано.

«Некоторые дела, в которых упоминается фамилия действующего министра внутренних дел, регистрировались и закрывались за отсутствием состава преступления. Некоторые дела регистрировались и передавались в НАБУ. На этот момент дела Авакова, то есть дела против должностного лица, министра внутренних дел, насколько мне известно, нет ни в одном правоохранительном органе», — сказал он.

Луценко также заявил, что «никому не удастся вбить клин в тесное взаимодействие различных правоохранительных структур».

«Когда некоторые общественные активисты через суд вынуждают ГПУ регистрировать дело, где упоминается фамилия Авакова, точно зная, что по подследственности это дело должен рассматривать другой орган, это похоже на попытку испортить наши отношения. Ни у кого из нас нет индульгенции. И я, и Аваков, и Грицак, и Сытник — все мы под законом. Но игры на противостояние правоохранительных структур работают только на наших клиентов из криминальной среды. Я на это не поддамся. У меня есть горький опыт 2005, 2006, 2008 годов, когда противостояние структур сводило на нет их результативность. Мы работаем с Аваковым, как два союзника в общем деле», — пояснил он.

Генеральная прокуратура считает обвинения Центра противодействия коррупции в адрес министра внутренних дел плодом воображения.




Комментирование закрыто.