Луценко: Я — точно не кандидатура в премьер-министры

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко7
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что не претендует на какую-либо другую политическую должность, и намерен довести до завершения начатую работу в прокуратуре.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о его отношении к подаче экс-генпрокурором Виктором Шокиным в суд иска о возобновлении его в должности, передает Интерфакс-Украина.

«У меня множество планов. Я сейчас не имею никаких других политических амбиций… представить себя кандидатом на политическую должность без завершения серьезных дел в прокуратуре я не могу», — заявил генпрокурор.

Ю.Луценко назвал «вызовом всей жизни» назначение на должность генерального прокурора Украины и заявил, что намерен продолжительное время еще работать на этой должности.

«Всем, наверное, понятно, что я — точно не кандидатура в премьер-министры – что там у нас еще свободно – на любые должности», — сказал генпрокурор.

Он также добавил, что обращение бывшего генерального прокурора Виктора Шокина в Высший административный суд Украины относительно восстановления в должности с ним не было согласовано.

В то же время, комментируя намерение В.Шокина восстановиться в должности генпрокурора, Ю.Луценко сказал:» Мы живем в свободной стране. Потому каждый человек, особенно тот, который имеет много времени на пенсии, может обращаться в суд».




Комментирование закрыто.