Луценко: Власть не просто сажает людей в клетку, но и заражает вирусным гепатитом

Хвиля

Как передает корреспондент liga.net, Луценко продемонстрировал судье Анне Медушевской выписку из своей медицинской карточки по результатам стационарного обследования, проведенного в Киевской больнице скорой помощи.

«Я хочу напомнить, что вы, госпожа судья, неоднократно отклоняли вместе с председательствующим Вовком мои ходатайства о лечении. Вот у меня в руках скрытый с сентября прошлого года результат анализа крови, где напротив записи «вирусный гепатит-TTV» написано — обнаружен. Этот анализ я случайно получил, этот листок по честности своей мне показали в больнице скорой помощи», — сказал он.

По словам экс-министра, повторный анализ, проведенный 11 апреля этого года, подтвердил наличие в крови вируса гепатита.

«Я подозреваю вас в соучастии сокрытия моей болезни, потому что ваше решение меня не лечить привело к тому, что полгода я жил, пораженный вирусом гепатита, и никакого лечения я не получал. Я понимаю, что в Украине политическая месть дошла до той аморальной черты, когда людей не просто сажают в клетку, но и заражают вирусным гепатитом и бросают полгода гнить, пока случайно эта бумажка не обнаружится», — добавил он.

Напомним, начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков ранее заявил, что информация о том, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заразили гепатитом при переливании крови в СИЗО, не соответствует действительности. «Действительно, он сдавал кровь на маркеры, чтобы не углубляться в медицину — там все отрицательно, кроме одного вируса, так называемого TTV-вируса (врачи утверждают, что TTV часто обнаруживается при хронических формах вирусного гепатита С, В, — ред.). Он присутствует у 75% населения», — сказал он.




Комментирование закрыто.