Луценко в СИЗО съел 1 тонну продуктов, — Государственная пенитенциарная служба Украины

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) со ссылкой на данные руководства СИЗО.

Таким образом, Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает информацию Ирины Луценко о том, что ее супруг, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в Лукьяновском СИЗО не получает продуктовые передачи от родных.

«Эти передачи от родственников заключенного принимались персоналом СИЗО в соответствии с требованиями действующего законодательства и передавались адресату своевременно и в полном объеме. Каких-либо жалоб или нареканий по вопросам получения продуктовых передач в адрес администрации Киевского СИЗО от Луценко не поступало. Это письменно подтвердил сам Луценко», — сообщили в пенитенциарной службе.

В передачи входили крупы, молочные продукты, мясные изделия, фрукты, овощи, вода и соки.

Напомним, ранее Ирина Луценко заявила, что передает мужу передачи два раза в месяц, но до него доходит только лук. Куда деваются продукты, она не знает. «Луценко приходилось есть старое вареное сало и заплесневелый хлеб. Это было такое психологическое давление. Водили его по прокуратуре в наручниках и на цепи, как собаку», — сказала она.

По материалам: Лига




Комментирование закрыто.