Луценко рассказал, с какими политсилами БПП может пойти на местные выборы

УНИАН

Юрий Луценко

На данный момент «Блок Петра Порошенко» ведет переговоры о совместном участии в местных выборах с «Народным фронтом» и «Народным движением», «УДАР» пока не соглашается.

Об этом заявил лидер БПП Юрий Луценко в интервью «Фокусу», передает УНИАН.

По словам Луценко, уже сейчас ведутся переговоры относительно совместного похода на выборы с «Народным фронтом» и «Народным движением». В то же время нынешний партнер БПП партия «УДАР» пока не дала согласия на совместное участие в выборах, как это было во время парламентской кампании.

«После последней поездки Виталия Кличко во Львов (там он на футболе встречался с мэром Львова Садовым), я бы перешел на футбольную терминологию: сейчас мяч на поле «УДАРа». Мы сделали им предложение, однако открыты для диалога и с другими партиями», — пояснил Луценко.

Кроме того, в настоящее время БПП пока не принял решения о поддержке Кличко на выборах мэра Киева.

«Все зависит от того, пойдет ли «УДАР» вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да — очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата», — пояснил лидер БПП.




Комментирование закрыто.