Луценко рассказал о возможности сделки с Рубаном

112.ua

Генеральная прокуратура готова рассмотреть предложение главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана о сделке со следствием после его ознакомления с материалами дела.

Об этом на брифинге в Киевской области сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает 112.ua.

«На данный момент мы можем говорить об известной нам роли фактических руководителей военизированных подразделений, на территории которых дуэт Савченко — Рубан получал оружие и боеприпасы для готовившегося ими теракта. Эти фамилии нам известны, следствие в этой части также ведется, но будут ли это последние наивысшие фигуранты из РФ – я сейчас сказать не могу, на это должно дать ответ следствие. Если он (Рубан) расскажет нам о других участниках (предполагаемых) терактов, а главное, о руководителях терактов, то такое соглашение может быть реализовано», – отметил Луценко.

В то же время он отметил, что подобное предложение пока невозможно рассмотреть, поскольку дело находится на стадии ознакомления.

Луценко также добавил, что после вынесения обвинительного приговора Рубану он теоретически может стать объектом обмена на украинских пленных.

«Если суд поддержит наши доказательства и вынесет законное решение, то, конечно, осужденные террористы теоретически могут стать предметом обмена. На кого, в какой пропорции – решать точно не Рубану и точно не его адвокату», – подытожил Луценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.