Луценко рассказал новые подробности о перестрелке в Княжичах

112 Украина

Юрий Луценко

В комментарии журналистам о ходе расследования трагедии, которая произошла с полицейскими в Княжичах, Юрий Луценко раскрыл дополнительные подробности. Больше всего вопросов у следствия есть к руководству операции.

Видео опубликовано на канале 112.ua в Youtube.

Генпрокурор рассказал, что на месте происшествия не было грабежа, как об этом сообщали некоторые СМИ. Следствие допускает версию, что это было псевдоограбление, потому что в доме не стерта пыль и пропали несколько вещей, которые не представляют ценности. Однако этот факт не имеет отношения, по словам Луценко, к «бездумному и безграмотному приказу идти освобождать взятых под задержание сотрудников», не определив, кто это сделал.

Луценко считает, что сотрудники КОРДа действовали в соответствии с инструкцией, но перед этим разведка должна была выяснить все обстоятельства задержания сотрудников полиции.

Генпрокурор подтвердил информацию о том, что сотрудники спецподразделения приехали на место происшествия на автобусе, который не является служебным транспортом, но отметил, что они имели на это полное право.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.