Луценко рассказал, когда уйдет в отставку и займется политикой

ТСН

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не будет принимать участия в работе любых избирательных штабов.

Об этом он сказал в интервью ТСН.

Он признал, что получал предложение от президента Петра Порошенко. «Я не буду участником избирательного штаба действующего президента. Это четко. Так же я не собираюсь каким-то образом обращать внимание на процессуальные процессы в отношении других участников гонки. Не будут специально возбуждены дела против кандидатов, хотя я знаю, что несколько очень мечтают, чтобы как-то же их допросили, потому что тогда можно стать жертвой. Не дождутся», — отметил Юрий Луценко.

По его словам, он не фабрикует дела и не допрашивает с политической целью. «Ни для того, чтобы дискредитировать, ни для того, чтобы поднять рейтинг. Кое-кто, конечно, хотел бы, чтобы на время выборов дела были остановлены. Этого также невозможно сделать», — констатировал генпрокурор.

При этом Луценко планирует доработать до завершения президентских выборов, что считает «серьезной гарантией того, что они пройдут согласно закону и в установленное время, без никаких фантазий на эту тему».

«С другой стороны, как только это закончу, я в мае примерно думаю вернуться к политической деятельности. Увидите, что весной мне будет о чем отчитаться», — добавил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.