Луценко рассказал, когда БПП лишит Кононенко мандата

ZN.UA

БПП

Вопрос о сложении полномочий депутатом Игорем Кононенко в «Блоке Петра Порошенко» рассмотрят лишь тогда, когда НАБУ откроет против него уголовное дело.

Соответствующее решение было принято депутатами фракции по предложению ее лидера Юрия Луценко, сообщают источники ZN.UA.

По словам собеседника, во время заседания фракции в Администрации президента в понедельник, 15 февраля, Кононенко сам поднял этот вопрос.

«Он сказал, что сам обратился к НАБУ, что не собирается держаться за кресло, и готов сложить с себя полномочия, если фракция примет такое решение. На что Луценко ответил, что не советует Кононенко делать этого до момента, пока НАБУ не завершит расследование по его делу», — сказал источник.

«Если НАБУ возбудит уголовное дело – это будет одно (решение фракции — ред.), а если нет – совсем другое», — рассказал собеседник слова Луценко.

На голосование были поставлены предложения рассмотреть вопрос Кононенко на заседании фракции БПП во вторник, или рассматривать его после НАБУ. Подавляющее большинство голосов получило второе решение.




Комментирование закрыто.