Луценко рассказал, как Хомутынник просил его выпустить Кацубу из тюрьмы

Украинская правда

Юрий Луценко5

Глава фракции «Видродження» в Раде Виталий Хомутынник просил генпрокурора Юрия Луценко выпустить из-под ареста экс-замглавы «Нефтегаза» Александра Кацубу.

Об этом Луценко рассказал корреспонденту Украинской правды в рамках проекта «Один день с…».

«Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придется голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат», – сказал Луценко.

Этот разговор произошел на фоне участившейся в последнее время поддержки группой «Видродження» решений власти.

Также Луценко рассказал, что к нему приходили «ходоки» от депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, в отношении которого Генпрокуратура скоро может подать в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности.

«У меня по любому поводу ходоки. А толку? 2005 год многому меня научил. Тогда я часто брал дерьмо на себя, но теперь не буду этого делать. Проблема лишь в том, что они в это не верят. Все еще думают, что это игра и можно договариваться. Но не со мной. Рано или поздно со своими 98% узнаваемости мне нести ответственность перед людьми на улице, – сказал он.

Напомним, 17 июня следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца младшего брата с печально известного клана Кацуб Александра.




Комментирование закрыто.