Луценко рассказал, как будут наказывать Саакашвили и его сторонников

Украинская правда

Юрий Луценко5

Глава ГПУ Юрий Луценко рассказал о том, как будут наказывать  лидера партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили и его сторонников после незаконного пересечения границы.

Об этом он заявил на саммите YES в Киеве, передает «Украинская правда«.

«Я, как генеральный прокурор, заявляю — Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока имеет вид на жительство или иной документ, который он подал», — заявил Луценко,

Он добавил, что те, кто «переправлял Саакашвили через границу, будут иметь проблемы с уголовным делом, но не будут арестованы».

«Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным делом и будут арестованы. И должны сидеть 7 лет. Чтобы все политики запомнили — можно и нужно митинговать, но при этом нельзя бить солдат и офицеров, которые защищают границу. Поэтому в этом плане — криминал, во всем остальном — штраф и суд», — сказал Луценко.

О том, почему скандал с Саакашвили — очень серьезная ошибка Порошенко, смотрите в комментарии руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко




Ответить