Луценко прокомментировал обвинения в его адрес Соболева

РБК-Украина

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко посоветовал депутату от фракции «Самопомич» Егору Соболеву лучше изучить законодательство.

Об этом он заявил журналистам сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я не знаю, что пишет у себя на странице народный депутат Соболев. Я бы ему рекомендовал учить законодательство. Я лично знаю, что такое, когда кто-то говорит, кто должен сидеть в тюрьме. И никто: ни Янукович, ни Соболев, ни Луценко не должен заявлять на трибуне, кто должен сидеть в тюрьме — это определяет только суд. Я это говорил ему в глаза и готов повторить кому угодно: никто не имеет права в нормальной стране говорить, кто должен сесть в тюрьме — это должен сделать только прокурор и суд. А ему желательно учить материальную часть, чтобы понимать разницу между декриминализированными статьями, что такое подследственность и много других дефиниций, которыми бы должен был давно овладеть народный депутат», — заявил Луценко.

Ранее Егор Соболев написал на своей странице в социальной сети, что Юрий Луценко обвинил его в связях с бывшим главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

«Лидер президентской фракции кричал с матом, что я человек Левочкина, что я гражданин России, как во времена Януковича хочет сажать ни за что, просто потому что мне так захотелось, и вообще мы в «Самопомочи» все это начали, потому решили сделать меня новым Генпрокурором», — написал Соболев.

Ранее Егор Соболев заявил о заключении пакта о ненападении между нынешними и бывшими властями в ситуации со снятием депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.




Комментирование закрыто.