Луценко предлагает Тамразову заключить сделку со следствием

УП

Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает сделку со следствием бизнесмену Алексею Тамразову, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом он сказал на брифинге 21 августа, отвечая на вопросы журналистов.

«Сегодня он задержан по статье 256 «Содействие членам преступной организации» по статье 191 «Хищение в особо крупных размерах». После самого задержания пройдут следственные действия, а также избрание меры пресечения. Адвокаты и все необходимые инструменты правового государства ему будут предоставлены», – заявил Луценко.

«Более того, я лично считаю, что господин Тамразов мог бы быть очень хорошим свидетелем и через инструмент сделки со следствием дать окончательные показания о структуре, распределении обязанностей, криминальных схемах и другие подробности преступной организации», — добавил он.

По словам Луценко, «судя по тому, что Тамразов говорил прокурору Кулику, передал на флешке, рассказывал СМИ, это свидетельствует о его моральной готовности помочь следствию покончить с этой организацией».

В то же время генпрокурор отметил, что в случае, если Тамразов не пойдет на сделку со следствием, «его действия на посту заместителя председателя правления ПАО «Укргазвыдобування»и причастности к структурам, на которые выводили средства, предусматривают ответственность по достаточно серьезным статьям украинского Уголовного кодекса».

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.