Луценко пояснил, почему Лукаш не сообщили о подозрении

Укринформ

Елена Лукаш

Заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская не согласовывает сообщение о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш из-за недостаточности собранных доказательств.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга, передает «Укринформ«.

 «Столярчук (заместитель генпрокурора — ред.) не согласовывал подозрение, а теперь новый заместитель, которого поставили курировать Департамент спецрасследований, также не согласовывает подозрение. Такой закон. Следователь должен доказать прокурору достаточность доказательств. В деле Лукаш, которое я лично заслушал, есть собранные доказательства, но заместитель берет на себя юридическую ответственность за привлечение к уголовной ответственности и считает, что доказательств недостаточно. Это ее право. Идут рабочие трения между следователями и прокурорами», — рассказал Луценко.

Он заверил, что не имеет «никаких сентиментов к госпоже Лукаш».

«С другой стороны я не только человек, я прокурор и должен получить сигнал, что количество доказательств достаточно. Сейчас такого сигнала по этой статье, которую хочет Сергей Викторович (Горбатюк — ред.), нет. По другой статье есть», — отметил генпрокурор.

Как известно, Лукаш подозревается в расхищении средств и служебном подлоге.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.