Луценко пообещал представление на нардепа по делу о «вышках Бойко»

5 канал

Юрий Луценко6

Генеральная прокуратура планирует осенью внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает 5 канал.

По его словам, экс-заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины», сын депутата ВР от группы «Партия «Видродження» Владимира Кацубы Александр дал показания против членов организованной группы, завладевшей государственными средствами в особо крупных размерах при закупке двух плавучих буровых установок в 2011 году.

«Мы сейчас ведем следствие по этим показаниям по действующему народному депутату. Когда это дело будет завершено, я пойду (с представлением о снятии неприкосновенности. — Ред.) в Верховную Раду. Я думаю, что это будет осенью», — отметил Луценко.

В то же время, фамилии этого народного депутата генеральный прокурор не назвал.

Напомним, в 2011 году госпредприятие «Черноморнефтегаз» приобрело две глубоководные буровые платформы по $400 млн каждая. Соглашения были оформлены через посредников, что дало повод заподозрить коррупцию. Юрий Бойко занимал должность министра энергетики в 2011 году, и по его фамилии буровые платформы окрестили «вышками Бойко».

 




Комментирование закрыто.