Луценко показал оперативное видео по делу о вымогательстве Гужвы

112

Игорь Гужва

ГПУ показала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы.

Об этом сообщает «112 Украина«.

«Видео будет выложено. Кто захочет — увидит. Я просто, честно говоря, такое кино вижу каждый день, особенно по пятницам. У нас Лариса (Сарган, пресс-секретарь генпрокурора, — ред.) даже ведет рубрику «Взяточники пятницы», это, как правило, пик. Но это по секрету. Мне здесь не до шуток. Реально очень грустно, что депутаты берут деньги за написание законов. Еще печальнее, что люди, которые называют себя такой красивой профессией как журналист, превращают ее в инструмент шантажа и вымогательств. Думаю, что все это должно быть в прошлом», — заявил генпрокурор.

Также Луценко пояснил содержание видеоматериалов.

«Это (на видео) тот источник, который позже выступит в качестве посредника, получит деньги, меченые деньги, после того возьмет их в сумку, в которой есть радиомаяк, по ходу пропадет изображение, очевидно, и появится звук. Он постучит в кабинет господина Гужвы, занесет средства, он положит их в свой портфель и дождется прихода оперативных работников силовых органов, меченые деньги найдут в его портфеле. Это вы увидели эпизод договоренности с посредником, следующий эпизод — получение суммы вымогательство посредником, следующий эпизод — занесение полученного посредником к своему шефу и дальше фиксация силовиками именно этих купюр именно в том месте, именно в том портфеле. Когда будете смотреть, обратите внимание на выражение лица вымогателя во время того, когда зашли силовики. Очень красноречивое», — прокомментировал генпрокурор.

Как сообщалось, вечером 22 июня в редакцию интернет-издания «Страна.ua» пришли с обыском. Как уточнила заместитель главреда издания Светлана Крюкова, все здание бизнес-центра было оцеплено сотрудниками СБУ.

Главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва связывает обыски в редакции издания с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько (Радикальная партия). По его словам, уголовное дело против издания сфальсифицировано. Позже Гужва был задержан и доставлен в столичный главк полиции, сейчас он находится в изоляторе. Прокуратура в суде по избранию ему меры пресечения будет требовать для главреда издания «Страна.uа» Игоря Гужвы арест с возможностью внесения залога в качестве меры пресечения.

Отметим, что Линько подтвердил вымогательство со стороны Гужвы.




Комментирование закрыто.