Луценко подписал выговор Холодницкому

Украинская правда

Генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о выговоре руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«По Холодницкому (Луценко – ред.) подписал (выговор – ред.), — сказала она.

Сам генпрокурор сообщил УП, что подписал приказ еще 16 августа.

В то же время на вопрос, подписал ли Луценко приказ о выговоре, который его заместитель Юрий Столярчук получил от КДКП за незаконное выведение из дела Виктора Пшонки подозреваемой в земельном рейдерстве еще в ноябре 2017 года, Сарган ответила:

«Выговор Столярчуку была 10 месяцев назад, он через Верховный суд отменил выговор».

«Украинская правда» спрашивала у Холодницкого, будет ли он обжаловать выговор Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, он ответил, что подумает об этом, когда прочитает весь текст выговора. Но вместо этого ушел в длительный отпуск.

Как сообщалось, 26 июля комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскание в виде выговора.

Выговор Холодницкому вынесли на основании показаний прокуроров САП и людей, связанных с материалами прослушивания его кабинета.

В частности, глава САП общался с потенциальными свидетелями и субъектами, у которых должны были проходить следственные действия, Холодницкий давал рекомендации в показаниях, закрыл дело против экс-главы НАПК Наталии Корчак, а также выходил за пределы этических норм в разговорах с подчиненными.

Директор НАБУ Артем Сытник присылал возражения на заключение КДКП и требовал увольнения главы САП.

По его мнению, вина Холодницкого очевидна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.